廃食油処理工程
回収
食品工場・飲食店・ホテルなどから廃食用油を回収します。
植物、動物油へ選別
回収した油を植物性と動物性などに選別します。
溶解
油を釜に投入後、加熱し溶解します。
分離
精製された油を屋内タンクで自然冷沈殿させ油と水に分離させます。
貯蔵
水分を分離槽に放流し油を屋外タンクへ貯留します。
出荷
屋外タンクに貯留された油は飼料用油脂として出荷します。
揚げかす処理工程
回収
スーパーマーケットや飲食店などからてんぷらかす・フライかす(揚げかす)を回収します。
加熱撹拌処理
揚げかすを釜に投入後、加熱攪拌し水分を蒸発させます。
圧縮、凝固
プレスシボリ機で圧縮し揚げかすを固めます。
第一分離
油と粕に分離します。
第一貯蔵
揚げかすから出た油を屋内タンクへ貯留します。
第二分離
屋内タンクで自然冷沈殿後、油と水に分離させ油を屋外タンクへ貯留します。
第二貯蔵
屋外タンクに貯留された油は飼料用油脂として出荷します。
出荷
揚げかすは有機肥料の原料として出荷します。